Herediano hace respetar su casa con victoria ante Atlanta

Por: Francisco León

El Club Sport Herediano dio el paso al frente en la seria ante el Atlanta United por los octavos de final de la Concachampions al derrotar 3 a 1 al equipo dirigido por Frank de Boer en el estadio Rosabal Cordero.

En 40 segundos de juego, el mexicano Aldo Magaña tuvo la oportunidad del primero gol con un cabezazo en solitario en el área que no logró concretar de la mejor manera.

En 7 minutos de acción, José Guillermo Ortiz aprovechó un error de la defensa del Atlanta y marcó el 1 a 0.

Con el marcador abajo, los estadounidenses buscaron la igualdad en varias ocasiones, especialmente por la velocidad es las bandas, sin embargo, el empate no llegó y al minuto 34 con pierna izquierda Randall Azofeifa colocó el 2 a 0.

Al minuto 41, un remate por la banda izquierda con desvío incluido de Julian Gressel puso el 2 a 1 para los norteamericanos. Con ese marcador finalizó la primera parte.

En el segundo tiempo los dirigidos por Hernan Medford salieron por más y en 49 minutos Oscar Esteban Granados marcó el 3 a 1 tras un tiro libre ejecutado por Randall Azofeifa.

Con el paso de los minutos el juego se dividió mucho en la media cancha y a pesar del intento de ambas escuadras por  lograr un gol, este no llegaría y el juego terminaría con marcador 3 a 1 en favor de los florenses.

El compromiso de vuelta será el próximo jueves 28 de febrero a las 7 de la noche en suelo norteamericano.