DeportesNacionales

¡Orgullo nacional! Sele Down de Costa Rica se proclama campeón en México

La Selección Nacional de Fútbol de personas con Síndrome de Down conquistó el cetro en el Torneo Inclusión Gallos Smiling en Querétaro, México.

Los nacionales no perdieron ninguno de los cuatro partidos, cuartos de final, semifinales y la final.

En la final se enfrentaron a Los Gladiadores de Ciudad de México y se dejaron el título cuatro puntos a cero, tras un empate 1-1 en el primer cuarto, victoria de 3-0 en el segundo, victoria de 2-0 en el tercero y cerraron con un marcador de 4-0 en el último cuarto.

El torneo se juega con formato de cuatro cuartos de ocho minutos, en los que cada cuarto da un punto por victoria o empate.

Esta es la primera vez en la historia de Olimpiadas Especiales que se llevó a una Selección con Síndrome de Down a un torneo de esta índole.

Los jugadores que hicieron historia fueron Ernesto Brenes, Andrey Gamboa, Randy Madrigal, Steven Mora, Daniel Morales, Ángel Cambronero, Joel Jiménez y Luis Mauricio Góngora.

La delegación nacional llegará este domingo al país a eso de las 11:30 p.m.