¡Marruecos hace historia! Elimina a Portugal y pasa por primera vez a una semifinal de la Copa del Mundo

Con el gane por la mínima, pero suficiente para eliminar al equipo de uno de los jugadores más importantes del mundo.

Marruecos definitivamente terminó de sellar su etiqueta de sorpresa del Mundial de Catar 2022, al eliminar a la selección de Portugal 1 a 0.

Al minuto 43’ de la primera parte, por un error del arquero portugués en la salida, El-Nesyri de cabeza rompió la paridad del encuentro.

Desde ese momento, y hasta el 99’, los africanos mantuvieron el marcador que les dio el pase a la primera semifinal que disputarán en la historia de los mundiales del fútbol.

Pese a estar con un jugador más en el tiempo adicional de la segunda parte, los europeos no supieron aprovechar las opciones para alargar el partido a los tiempos extras.

Con esto, Marruecos no sólo marca un hito en su historia de los mundiales, sino que deja sin el título del mundial a uno de los mejores jugadores que tiene el fútbol.

Desconsolado, Crisitano Ronaldo terminó su trayectoria en las copas del mundo caminando hacia el camerino desatado en un inmenso llanto.

El portugués jugó su último partido de los mundiales desde el minuto 52’, cuando entró de cambio para intentar salvar el encuentro. Sin embargo, la imagen final resultó ser su decepción ante una selección que no pudo con la sorpresa del mundial; los marroquís.

Marruecos se convierte en la segunda selección fuera de la Conmebol y de Europa en jugar el séptimo partido de un Mundial de fútbol, después de Corea del Sur en 2002.

Ahora, los marroquíes se enfrentarán a una Francia con sed de ser bicampeona del mundo. El encuentro será el próximo miércoles 14 de diciembre a la 1 p.m.