DeportesNacionales

Gerald Drummond: Una carrera hacia París 2024

El atleta costarricense Gerald Drummond Hernández logró este sábado la marca de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Además, hizo historia al convertirse en el segundo costarricense en ganar una fecha de la Liga de Diamante, el circuito de atletismo más prestigioso del mundo.

Drummond registró un tiempo de 48.56 segundos en los 400 metros con vallas durante el evento en Eugene, Oregon, y superó la marca mínima de 48.70.

Este tiempo es el segundo mejor de su carrera, solo detrás de los 48.11 que consiguió en el Campeonato Centroamericano el año anterior.

En una competencia de alto nivel, Gerald venció a cuatro de los diez mejores vallistas del ranking ‘Road to París’ y a otros dos del top 20 mundial.

Con esta victoria, Drummond asegura su segunda participación en unos Juegos Olímpicos, tras clasificar para Tokio 2021 mediante el ranking olímpico.

Con 29 años, Gerald Drummond lleva 19 años dedicados al atletismo.