Barcelona se deja el Clásico ante el Real Madrid y da el primer golpe en la serie

El FC Barcelona venció 1-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabeú por la ida de las semifinales de la Copa del Rey.

La única anotación del compromiso llegó al minuto 26 del primer tiempo, obra de un autogol del defensor brasileño Eder Militao.

El conjunto merengue se lanzó al ataque en la parte complementaria, pero no hubo forma de que anotaran el gol del empate.

En 252 juegos oficiales del Clásico, el Real Madrid suma 101 triunfos, contra 99 victorias del Barcelona y 52 empates.

El juego de vuelta será el próximo 5 de abril en el Camp Nou a las 2 de la tarde. El ganador de la serie se enfrentará al equipo triunfante de la eliminatoria entre Osasuna y el Athletic Club.