Costa Rica cae ante Uruguay ante una afición que respaldó en el Nacional

Por: Francisco León

La Selección Nacional de Costa Rica ante la mirada de 20 mil espectadores en el Estadio Nacional perdió 1 a 2 ante Uruguay en el único duelo amistoso del mes de setiembre al mando del director técnico Douglas Sequeira.

En los primeros minutos del juego el cuadro patrio tuvo mayor posesión del balón, lo que obligó a Uruguay a realizar constantes faltas.

Con el paso de los minutos, los dirigidos por Oscar Washington Tábarez se acercaron a la portería de Keylor Navas.

Las jugadas más claras las tuvieron José Maria Giménez con un cabezazo y un remate de Rodrigo Betancour

La más clara de Costa Rica en el primer tiempo estuvo en los pies de Randall Leal quien con un remate rastrero puso mucho peligro en la portería de Fernando Muslera esto tras un pase de larga distancia de Allan Cruz.

Al minuto 40 una jugada de penal cometida por Keyshell Fuller le dio la primera anotación al equipo uruguayo obra del jugador Giorgia Di Arrascaeta.

Al inicio del segundo tiempo, al minuto 47 Celso Borges colocaría el 1 a 1 tras una gran ejecución de tiro libre tras una falta sobre el capitán Bryan Ruiz al borde del área.

Ya con el marcador igualado, ambas selecciones buscaron la segunda anotación.

Al minuto 59 abandonaron la cancha el delantero José Guillermo Ortiz y el volante Randall Leal para darle espacio a Jonathan Moya y Ariel Lassiter en la ofensiva nacional.

Al minuto 67, el jugador Luis Diaz entró al campo, realizando de esta manera su debut oficial con la camiseta tricolor y salió del terreno de juego Joel Campbell.

Al 75’ Bryan Ruiz realizó un remate que controlaría de manera fácil el arquero Muslera y posterior a esa jugada el capitán de la tricolor fue sustituido por el delantero Francisco Rodríguez.

En los últimos minutos del partido Costa Rica fue más al ataque, sin embargo, la buena defensa y el toque de balón uruguayo no permitieron la segunda conquista nacional y más bien fue Uruguay sobre el minuto 90 que por intermedio de Sebastián Rodriguez colocó el segundo gol tras un mal control de balón del lateral Keyshell Fuller.

Luego de este encuentro, la concentración de los jugadores nacionales finalizó y la próxima prueba del cuadro patrio será en octubre con el inicio de la Liga de Naciones ante Haití y Curacao.