En medio de la polémica y con un hombre menos, Alajuelense elimina a Herediano de la Copa Centroamericana

En un juego marcado por la polémica, Liga Deportiva Alajuelense derrotó por penales al Club Sport Herediano y se clasificó a la final de la Copa Centroamericana.

Los manudos se pusieron al frente en el marcador al minuto 7 con un cabezazo de Celso Borges.

Al minuto 39, Gerson Torres empató el juego para los rojiamarillos con un gran disparo de fuera del área.

A los cinco minutos del segundo tiempo, el mediocampista rojinegro Edward Cedeño recibió la tarjeta roja por doble amarilla, lo que puso el compromiso cuesta arriba para los de Alajuela.

Quince minutos después, el árbitro mexicano Víctor Cáceres sancionó un polémico penal en el área manuda. El defensor Jesús Rubio anotó desde los once pasos y le daba la ventaja momentánea a los florenses.

Sin embargo, al minuto 92 el silbatero señaló una pena máxima en el área de Herediano, que Joel Campbell convirtió en gol para igualar la serie.

En la tanda de penales, el mexicano Miguel Basulto falló el primer lanzamiento y Campbell se encargó de anotar el último cobro para darle el triunfo a los manudos por 5-4.

Alajuelense se enfrentará al ganador de la serie entre Real Estelí e Independiente en la final de la Copa Centroamericana.