¡La copa regresa a América! Argentina es campeón del mundo

La Selección de Argentina obtuvo su tercer título mundial luego de ganar ante la Selección de Francia en los penales 4-2 con una gran actuación del guardameta argentino, Emiliano Martínez.

La Albiceleste fue liderada por Lionel Messi quien marcó desde los 11 pasos al minuto 23 del primer tiempo mientras que el segundo tanto llegó al 36 en los pies del Ángel el “Fideo” Di María.

El encuentro se fue al alargue luego del primer tanto desde el punto de penal por parte de la estrella francesa Kylian Mbappé al 80 y tan solo un minuto después volvió a marcar con un contragolpe de la escuadra francesa.

En el tiempo extra al 108 apareció el más esperado de la escuadra albiceleste, el capitán de la Selección Argentina Lionel Messi.

Como si fuera una película el central marcó un penal al 118 luego de que un tiró pegara en el codo del defensor argentino y llegó el tercero de Kylian Mbappé quien mandó el encuentro a los penales.

La figura en los penales fue Emiliano el “Dibu” Martínez quien tapó dos penales a los franceses.

Con el gane de albiceleste la copa del mundo regresa al continente americano luego de 20 años, en la última ocasión fue Brasil que logró el campeonato en el mundial de Corea-Japón 2002.