Sele empata con un frío 0-0 en su visita a Guatemala por la Liga de Naciones

La Selección de Costa Rica empató 0 a 0 este lunes en su visita al estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala, por la segunda fecha de la Liga de Naciones de Concacaf.

Con este resultado la tricolor cierra esta fecha de líder en el grupo A con cuatro puntos, los mismos que los chapines, pero con una mejor diferencia de gol.

Durante la primera mitad del partido, los dirigidos por Claudio Vivas tuvieron la opción que más se acercó a una jugada de peligro a cargo de Joel Campbell, quien se encontró con Jefferson Brenes y en una acción a balón parado fueron los responsables de la jugada que tuvo mayor intensidad.

Otra opción más clara fue un tiro de esquina que cabeceó Calvo por encima del horizontal rozando el minuto 80.

Por si parte Guatemala, tuvo las dos mejores ocasiones de anotar. Primero al 65 cuando mandó el balón al fondo de las redes, anulado por un claro fuera de juego.

Cuatro minutos después tuvo la más clara, en un remate dentro del área que tapó el arquero Sequeira. En el cierre, apareció otra vez el arquero nacional para rechazar un centro que podía eliminar el trabajo de los 90 minutos.

A pesar de ser locales, la selección nacional de Guatemalano encontró un juego fluido frente a los ticos y en sus oportunidades carecieron de conexión acertada.

Ahora Costa Rica definirá la clasificación cuando visite a Surinam el 11 de octubre y reciba a Guatemala el 15 en el Estadio Nacional.

Fotografías cortesía de: Prensa Federación Costarricense de Fútbol (FEDEFÚTBOL)