Selección Junior de balonmano clasifica al mundial de 2023

La Selección Nacional Junior Masculina de balonmano clasificó al campeonato mundial que se disputará el próximo año en Alemania y Grecia.

La histórica clasificación se obtuvo este jueves en Buenos Aires, Argentina, en el Handball SCA + IHF Trophy Junior y Juvenil, torneo al que Costa Rica avanzó tras ganar recientemente el IHF Trophy Centroamericano, realizado en nuestro país.

La representación tricolor, a las órdenes del entrenador Hanner Parra Martinez, debutó en el certamen continental el pasado martes 8, cuando cayó 40-16 ante Brasil, uno de los favoritos al título, pero se repuso al día siguiente con un triunfo de 29-21 sobre Uruguay.

Este jueves, los ticos derrotaron a Paraguay 29-22, con lo que se colocaron segundos en la tabla de posiciones, para lograr así una histórica clasificación al mundial de esta categoría.

Este grupo se convertirá en la primera selección nacional de balonmano que jugará en una cita mundialista.