DeportesNacionales

El corredor Ernesto «Lobito» Fonseca se despidió del Mundial de Paratletismo 2023

El corredor costarricense Ernesto «Lobito» Fonseca se despidió del Mundial de Paratletismo que se lleva a cabo en París, Francia, al llegar en la octava posición en los 200 metros en silla de ruedas con un tiempo de 46.22 segundos.

La prueba se realizó este lunes en el Estadio Charlety, al ser las 9:42 a.m., la misma fue la segunda final de Fonseca en estas justas donde el domingo 16 de julio obtuvo el séptimo lugar de los 100 metros en silla de ruedas categoría T-51 con 23.91 segundos.

En los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, “Lobito” finalizó en el octavo puesto en la final de los 100 metros planos T 51 con tiempo de 25.13, mientras que en la final de los 200 metros T 51 el tico se ubicó en el puesto 7, con un tiempo de 47.95 segundos.

La medalla de oro en los 200 metros silla de ruedas fue para Roger Habsch de Bélgica, la plata para Toni Pllspanen de Finlandia y el bronce de Peter Genyn de Bélgica.