DeportesNacionales

Sherman Güity cae a pocos metros de la meta y pierde el oro en los 200m del Mundial de Paratletismo

El velocista costarricense Sherman Güity tuvo una caída a dos metros para entrar a la meta en la final de los 200 metros planos del Campeonato Mundial de Paratletismo que se lleva a cabo en París, Francia, lo que lo dejó sin el oro.

Güity venía hombro a hombro con el italiano Maxcel Manu, cuando al parecer la prótesis se quedó trabada en la pista, esto lo hizo caerse y perder la oportunidad de subir al podium.

La final de los 200 metros planos T64 se realizó este lunes 17 de julio a las 10:16 a.m hora de Costa Rica, el jueves anterior Sherman ganó la medalla de playa en la final de los 100 metros planos T64 con un tiempo de 10.79.

El paravelocista en los Juegos Paralímpicos Tokio 2022, ganó dos medallas; una de plata en los 100 metros planos con un tiempo de 10.78 y obtuvo el oro en la final de los 200 metros planos, con un tiempo de 21.43, lo que le hizo establecer un nuevo récord olímpico.

La próxima competencia de Sherman Güity serán los Juegos Parapanamericanos en Santiago, Chile del 17 al 26 de noviembre 2023 donde el paravelocista espera sumar medallas.

El regreso de la delegación de Costa Rica será este martes 18 de julio a las 7:15 p.m

Momento en el cual Sherman Güity cae a pocos metros de entrar a la meta en la final.