DeportesNacionales

¡Orgullo Nacional! Sherman Güity se acerca al récord mundial en 100 metros planos en Italia

El velocista costarricense Sherman Güity obtuvo este viernes el primer lugar en la prueba de los 100 metros categoría T64 en el Grand Prix de Paratletismo disputado en Venecia, Italia.

El tico corrió en el carril 3, realizó una excelente salida para dejar atrás a sus rivales y detuvo el reloj con 10 segundos 69 décimas, cifra que representa una nueva marca personal.

Güity incluso superó los 10:78 realizados en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, donde ganó la medalla de plata.

El mejor tiempo del mundo en los 100 metros T16 es de Richard Browne de los Estados Unidos con 10 segundos 61 décimas.

Sherman cerrará su participación este domingo en el Estadio Armando Picchi, sede del Grand Prix italiano, cuando dispute la prueba de 200 metros a la 1:30 a.m. (hora tica) sobre el carril 4.

A finales de febrero y principios de marzo de este año, Güity obtuvo en el Grand Prix de Dubái 2023 dos medallas de oro en las pruebas de 100 metros planos con un tiempo de 10.93 y en los 200 metros planos con 21.73.

Información y foto: Olman Mora.