DeportesNacionales

Cartaginés y Herediano lideran el fútbol nacional con paso perfecto

Herediano venció este domingo al vigente campeón, el Deportivo Saprissa 1-2, por lo que se consolidó como líder del Torneo Apertura del fútbol de Costa Rica junto al Cartaginés, equipo que también ganó los tres primeros partidos del certamen.

Con goles de Elías Aguilar y Deyver Vega en el primer tiempo, Herediano le dio la vuelta a la ventaja inicial que había conseguido Saprissa con una anotación de Ulises Segura.

Tras un primer tiempo parejo de ida y vuelta, Saprissa tomó el control del partido en el segundo periodo y encimó a su rival en búsqueda del empate, sin embargo, no lo logró.

Con esta victoria, Herediano, entrenado por Jeaustin Campos, mantiene su marcha perfecta en las tres primeras jornadas, en las que cosecha 9 puntos y marca 10 goles, números que le permiten ser el equipo más goleador y líder.

Por su parte, Saprissa encajó su primera derrota y cayó a la tercera posición con 6 unidades.

También con tres triunfos se encuentra Cartaginés, del entrenador Paulo César Wanchope, que este domingo hizo derrotó por 1-0 a Puntarenas con anotación de cabeza de Allen Guevara.

Otro candidato es Alajuelense, que se reforzó en todas sus líneas, pero que aún no convence del todo a sus aficionados tras empatar sus dos últimos partidos, el último de ellos 0-0 en su visita del sábado al Sporting, y ubicarse en la cuarta casilla con 5 puntos.

En otros juegos de la fecha, Guanteasteca empató 0-0 ante San Carlos, Liberia ganó 3-0 a Pérez Zeledón y Santos Guápiles venció 2-0 a Grecia.