Deportes

Herediano y Saprissa se enfrentarán en la final del torneo nacional

Por: Jose Daniel Sandoval

El Club Sport Herediano y el Deportivo Saprissa se medirán en la final del campeonato Apertura 2022. El juego de ida será el próximo 19 de octubre en el Estadio Ricardo Saprissa.

El equipo rojiamarillo selló su clasificación a la gran cita luego de derrotar 3-1 al Puntarenas FC.

En el partido llevado a cabo en el Coyeya Fonseca, “El Team” se adelantó en el marcador al minuto 1 con un gol de John Jairo Ruiz.

El equipo del puerto empató al minuto 14 con una anotación desde el punto de penal de Asdrúbal Gibbons, pero diez minutos después, Aarón Salazar le devolvió la ventaja a los rojiamarillos.

El partido se terminaría de cerrar con un gol de contragolpe de Anthony Contreras en el último minuto del encuentro.

Por su parte, el Deportivo Saprissa clasificó a la final luego de vencer 2-0 a Liga Deportiva Alajuelense la noche del viernes.

Los morados se pusieron al frente en el marcador con un gol del defensor Pablo Airborne a la media hora de juego.

El equipo tibaseño amplió la diferencia en la serie con un gol de Luis Paradela al minuto 55.

El partido de ida de la final será en el Estadio Ricardo Saprissa, mientras que el encuentro de vuelta se llevará a cabo en el Coyeya Fonseca.

En el caso de victoria rojiamarilla, el equipo herediano se proclamaría campeón de forma inmediata. En el caso de victoria del Saprissa, sería necesaria una gran final.

El Club Sport Herediano buscará su trofeo #30 de campeonato nacional, mientras que el Deportivo Saprissa buscará sumar a su vitrina la copa #37.