DeportesNacionales

¡Una nueva derrota! Costa Rica perdió 1-0 ante Guatemala en el primer amistoso de junio

La Selección Nacional de Costa Rica al mando de Luis Fernando Suárez sumó una nueva derrota la noche de este jueves 1-0 ante su similar de Guatemala en el primer amistoso del mes con miras a la Copa Oro.

El único tanto del juego se dio al minuto 6 del primer tiempo por intermedio de Carlos Mejía tras un contraataque del equipo chapín.

La tricolor salió a este juego con Kevin Chamorro en la portería, Keysher Fuller, Pablo Arboine, Kendall Waston, Francisco Calvo y Jeffrey Valverde en la defensa.

En el medio campo los titulares fueron Cristopher Núñez, Wilmer Azofeifa, Diego Campos y Aarón Suárez, mientras que el ataque lo lideró Anthony Contreras.

En la segunda parte ingresaron algunos jugadores de experiencia como Celso Borges y Joel Campbell, así como futbolistas jóvenes como Carlos Mora, Roan Wilson, Warren Madrigal y Suhander Zúñiga.

La jugada más clara para el empate la tuvo Carlos Mora cerca del minuto 80 tras una individualidad, sin embargo, falló en la definición.

Como dato adicional, este es el tercer juego consecutivo que Costa Rica pierde ante Guatemala, pues lo habían hecho en el 2012 y 2019 con el mismo marcador (1-0).

El próximo juego amistoso será este martes 20 de junio ante Ecuador a las 6 p.m., mientras que el debut en la Copa Oro será seis días después, el 26 ante Panamá, rival que eliminó a la tricolor en marzo de la Liga de Naciones.