Deportes

Costa Rica se despide del mundial con empate ante Suiza

La Selección Nacional disputó su último encuentro del mundial en busca de despedirse con la frente en alto. El cuadro patrio mostró otra cara en comparación con los dos partidos anteriores ante Serbia y Brasil.

En los primeros 30 minutos del juego Costa Rica se fue arriba a buscar el gol, el cual estuvo cerca de llegar, tras estrellar en dos ocasiones el balón en el poste, luego de un cabezazo de Celso Borges desviado por el arquero suizo, Yann Sommer, y un remate de Daniel Colindres.

La intensidad de la Tricolor se apagó con el gol del mediocampista suizo, Blerim Dzemaili (31′), luego de un remate solitario dentro del área. Tras el gol, el equipo costarricense se replegó y atacó poco hasta el final del primer tiempo.

En la segunda parte la Selección Nacional fue en busca del empate, el cual lo consiguió al minuto 56 por medio de un cabezazo de Kendall Waston, el cual levantó a los ticos que se hicieron presentes en el Estadio de Nizhni.

Los cambios en el equipo suizo llegaron luego del gol de Costa Rica; el técnico Vladimir Petković, los cuales tuvieron efecto ya que al 69′ ingresó el delantero Josip Drmic, quien se encargó de anotar el segundo para Suiza tras un centro rastrero al área de Denis Zakaria.

El VAR apareció en los últimos minutos del partido tras una jugada dentro del área suiza, en la que el arbitro francés, Clement Turpin, pitó una falta sobre el capitán Bryan Ruíz, sin embargo, los asistentes detrás de la video asistencia señalaron que había un fuera de juego por parte de Ruíz, antes de que este fuera derribado en el área, por lo que Turpin anuló el penal.

La Sele no se rindió y en los últimos minutos buscó el empate, el cual consiguió tras provocar una falta dentro del área. El encargado de lanzar desde los 11 pasos fue Ruíz, quien erró el penal, sin embargo, el balón rebotó en la cabeza de Sommer, el cual para suerte de la Tricolor entró en las redes.

Brasil se quedó con el grupo

La Selección de Brasil no falló en su prueba ante Serbia y ganó con marcador de 2-0 para quedarse con la punta del grupo E, al llegar a 7 puntos.

Al 36′ el jugador del Barcelona, Paulinho, anotó el primer gol de la Canarinha, tras un pase largo del también jugador del Barça, Philippe Coutinho. El segundo tanto llegó tras un cabezazo en el área, del capitán Thiago Silva (68′).

Jornada emocionante

La actividad en el grupo F también se desarrolló el día de hoy a primera hora. En dicho grupo se disputaban los dos boletos a octavos de final entre las selecciones de México, Suecia y Alemania.

De manera simultánea se jugó el México vs Suecia y Alemania vs Corea del Sur. Los suecos alcanzaron la victoria tras golear 3-0 a los mexicanos, asegurando su pase a la siguiente fase. Los goles fueron obra de Ludwig Augustinsson (50′), Andreas Granqvist de penal (62′) y un gol en propia puerta por parte de Edson Álvarez.

Sin duda alguna la noticia y sorpresa del día fue la eliminación de la campeona del mundo, Alemania, luego de perder su partido ante los sur coreanos 2-0. Durante los 90 minutos los teutones buscaron el gol, sin embargo, en el tiempo añadido Young-Gwon Kim (90+4) le dio el primero a la selección oriental, Heung-Min Son (90+7) cerró la cuenta para despedir de forma temprana a los alemanes.

Los octavos de final siguen recibiendo a las selecciones clasificadas, así están hasta el momento (falta que se definan los partidos del grupo G y H):

Sábado 30 junio: Francia vs Argentina (8 de la mañana). Uruguay vs Portugal (12 mediodía).

Domingo 1° julio: Rusia vs España (8 de la mañana). Croacia vs Dinamarca (12 mediodía).

Lunes 2 de julio: Brasil vs México (8 de la mañana).

Martes 3 de julio: Suecia vs Suiza (8 de la mañana).