Internacionales

Partido Bélgica-Suecia en Bruselas se suspendió tras un tiroteo vinculado al «terrorismo»

El partido entre Bélgica y Suecia correspondiente a la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 se suspendió tras el descanso, debido a un tiroteo con un rifle en el centro de Bruselas, Bélgica.

El encuentro se disputaba a unos cinco kilómetros del lugar del tiroteo y contaba con la asistencia de más de 35 mil aficionados. Los equipos estaban empatados 1-1 al medio tiempo.

En el suceso, fallecieron dos aficionados suecos, asimismo, Bélgica indicó que elevó al nivel cuatro, es decir, al máximo, su alerta antiterrorista, debido a que investiga este ataque como un atentado terrorista.

Los jugadores de la selección sueca se enteraron del hecho cuando se encontraban en el descanso del encuentro, ante esto, se negaron a continuar en la segunda mitad, la decisión recibió el apoyo de los jugadores de Bélgica.

La Federación de Suecia fue la encargada de emitir el primer anuncio de suspensión del partido.

Además, pidió a sus aficionados presentes en el estadio Rey Balduino que permanecieran en el estadio hasta que las autoridades belgas les dieran la orden de abandonar las instalaciones.