DeportesNacionales

¡De infarto! Pelicans PFC vence a Escazú en el primer juego de la final de Liga Superior de Baloncesto Davivienda

El quinteto de Pelicans PFC se impuso 89 a 82 sobre Escazú Comité de Baloncesto la noche de este martes en el primer juego de ida de la final de la Liga Superior de Baloncesto Davivienda.

El juego se disputó en el gimnasio del Liceo de Escazú con un verdadero ambiente de final ante la presencia de aproximadamente 300 personas de ambos equipos, las cuales pusieron emoción en la gradería desde el primer cuarto de juego hasta el cierre del tiempo extra.

El cuadro local (Escazú) dominó las acciones al inicio del juego, incluso en el primer cuarto llevaba ventaja de 15 a 13 sobre el equipo de Puntarenas.

Esta ventaja se incrementó al cierre del segundo cuarto con marcador parcial de 39 a 32 y la ventaja se achicó para el tercer cuarto, el cual terminó 57 a 53 en favor de Escazú.

Al cierre del último período, el equipo de Pelicans empató el juego 73-73, situación que obligó a jugar un tiempo extra de cinco minutos, en el cual Puntarenas fue muy superior y terminó con victoria el compromiso 89 a 82.

Ahora, el juego de vuelta será el próximo sábado 27 de mayo a las 6 de la tarde en suelo porteño, en caso de ganar se dejaría el título nacional.