DeportesNacionales

Equipo de Corredores será el nuevo de la Liga Premier de Futsal

Después de realizar un viaje de más de seis mil kilómetros con escalas en cuatro provincias del país y proclamarse campeón del Torneo Primera A 2022, el equipo de Corredores logró el ascenso a la Liga Premier de futsal masculino.

El sábado pasado se realizó un juego en el que el equipo superó 6-1 (7-4 global) al CCDR Escazú Penalty en la Final de vuelta.

Lo que certificó el boleto directo a la máxima categoría de la Liga de Futsal (LIFUTSAL) fue un doblete de Deiby Lobo junto a los goles de Kenneth Chamorro, Erick Argüello y los hermanos Alfredo y Diego Rosales

Por su parte, el jugador Sebastián Mora marcó para los escazuceños.

Durante el extenso viaje, donde el primer destino fue el Gimnasio de la Universidad Nacional (UNA) en Heredia y la última fue la Villa Ecológica de Escazú, se realizaron diferentes visitas.

Según el presidente del club, Johan Mosquera, cada viaje del equipo tuvo un costo promedio de ochocientos mil colones y para la final se gastó un millón y medio por el hospedaje.

Entre los sitios visitados están el Polideportivo de Santo Domingo, a la Universidad de Costa Rica (UCR) de occidente y en dos ocasiones a la Escuela Central de San Sebastián, en la fase de grupos, entre otros.

El equipo de “Los Gallos” cantarán en el máximo circuito en 2023 y de momento los festejos y reconocimientos del campeón siguen a la orden del día.

Finalmente, los jugadores y cuerpo técnico serán Mariscales del Festival Iluminando Corredores que se realizará el 10 de diciembre.