DeportesNacionales

¡Liga levanta el trofeo! Manudos vencieron 3-1 a los morados en la Recopa 2024

La Liga Deportiva Alajuelense (LDA) se coronó campeón de la Recopa 2024 tras vencer 3-1 al Deportivo Saprissa en el Estadio Nacional. El partido, dirigido por la réferi Marianela Araya, fue el primer clásico de la temporada y se jugó a las 8 p.m. de este miércoles.

El Deportivo Saprissa tomó la delantera rápidamente, con un gol en apenas tres minutos de Luis Díaz, quien entró al área y su remate, desviado por Alexis Gamboa, terminó en el fondo de las redes.

La expulsión de Esteban Alvarado cambió el curso del partido. Con un hombre menos, Saprissa no pudo mantener la misma presión. Alajuelense aprovechó la ventaja numérica y empató el marcador con un gol de Alberto Toril al inicio del segundo tiempo.

Diego Campos anotó el segundo gol para la Liga al minuto 65 y colocó a los manudos en ventaja por primera vez en el partido.

Finalmente, Toril selló la victoria con su segundo gol, para dejar el marcador final 3-1 a favor de Alajuelense.

Con este triunfo, la Liga Deportiva Alajuelense levanta el trofeo de la Recopa, previo al inicio del Apertura 2024.