Alajuelense da golpe de autoridad tras golear a Saprissa

Por: Andrés Cascante E.

Liga Deportiva Alajuelense goleó esta noche 4-1 al Saprissa FF, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la cuadrangular final.

Las moradas se adelantaron con el tanto de Daniela Cruz al minuto 26; sin embargo, a los 38, Laura Sánchez empató el juego. El empate permaneció hasta el descanso.

En la segunda parte, las leones salieron con más confianza y agresividad al ataque y fue al minuto 59, que la panameña Marta Cox marcó un gol olímpico para poner el marcador a favor de las rojinegras.

La expulsión de la capitana morada, Carolina Venegas, motivó a las leonas a presionar y poner contra la pared a las dirigidas por Karol Robles.

Al 72 la guardameta de Saprissa FF, Dinnia Díaz, detuvo un penal; sin embargo, no fue suficiente puesto a que al 74, Priscilla Chinchilla anotó el tercer gol manudo.

Tan solo dos minutos después, Lixy Rodríguez anotó el cuarto para sentenciar el partido a favor de las leonas, en el primer clásico dirigido por Wilmer López.

Sporting se reivindica contra Herediano

En el otro encuentro de esta fase, Sporting logró vencer al Club Sport Herediano, en un encuentro envuelto en polémica.

Esto luego de que Gloriana Villalobos, el técnico florense, Bernal Castillo y su asistente, Luis Obando, salieran expulsados del encuentro.

El marcador a favor de Sporting fue de 2-1, Fabiola Villalobos y Fernanda Chavarría fueron las anotadoras del equipo local, mientras que para las florenses fue Yerlin Ovares.

Para este domingo están programados los juegos por el no descenso: Pococí recibirá a Dimas Escazú, mientras que Coronado se verá las caras contra SUVA Sports.