Bayern gana la Supercopa alemana y el sueño del ‘Sextete’ sigue vigente

Por: Andrés Cascante

El Bayern Múnich ganó este miércoles la Supercopa de Alemania, tras vencer al Borussia Dortmund 3-2 en el partido disputado en Allianz Arena.

Los bávaros tomaron la ventaja de 2-0 en el primer tiempo, tras los goles de Corentin Tolisso y Thomas Müller. Julian Brandt descontó al minuto 39 y Erling Haaland empató en la segunda parte.

Tras los constantes ataques en ambos marcos y algunas buenas intervenciones del guardameta del Bayern, Manuel Neuer, fue Joshua Kimmich, quien anotó el tercer tanto para los campeones de Europa al minuto 82.

La anotación del mediocampista fue suficiente para que los de Hansi Flick levanten su quinto título de la temporada, tras ganar la Bundesliga, Pokal, UEFA Champions League y UEFA Supercup.

Los bávaros aún pueden igualar al FC Barcelona en conseguir un ‘Sextete’, los blaugranas lo consiguieron en el 2009 de la mano de Pep Guardiola.

Para repetir la hazaña del Barça, el Bayern deberá ganar el Mundial de Clubes, que aún no tiene fecha debido a la pandemia del covid-19.