Deportes

Costa Rica enfrentará a México en los cuartos de la Copa Oro

La selección de Costa Rica enfrentará a México en los cuartos de final de la Copa Oro, tras perder ante Haití en su último partido de fase de grupos.

Con un resultado de 2-1 los caribeños lograron arrancarle el primer lugar del Grupo B a ‘La Sele’ y así enfrentarse a Canadá en la siguiente fase.

Costa Rica hizo un buen primer tiempo con dominio absoluto de la media cancha en adelante y tras presionar, un cabezazo de Álvaro Saborío, con desvío incluido, se fue al fondo del marco del arquero Johny Placide.

Tras el buen primer tiempo, ‘La Tricolor’ saltó a buscar el la misma línea y sentenciar el partido; sin embargo, del minuto 55 en adelante, el juego se convirtió en un calvario para la nacional y tras un penal cometido por Francisco Calvo, Duckens Nazon empató el juego.

El técnico de Costa Rica, Gustavo Matosas, movió fichas y en busca de ser más ofensivo, sacó a Bryan Ruiz y metió a Óscar Duarte, cambio con el que buscaba darle más acompañamiento a Giancarlo González según explicó el uruguayo tras la derrota.

Sin embargo, el acompañamiento nunca existió, Derrick Étienne, tuvo vía libre por la banda derecha y el ‘Pipo’ transitó por la calle de la amargura, hasta que en el minuto 81, pase cruzado y una pifia de Ronald Matarrita, que solo en sus errores fue visto, permitieron que Alexis Bend fusilara a Leonel Moreira y remontara el partido.

Costa Rica lo intentó, pero no pudo ante un equipo haitiano que supo manejar el resultado. Finalizando el partido, Mayron George tuvo una opción clara para empatar las tablas, pero mandó el balón a la tribuna.

Costa Rica enfrentará a México el próximo sábado 29 de junio a las 8 de la noche. Haití hará lo mismo ante Canadá a las 5 de la tarde.