Costa Rica suma un año sin conocer la victoria

Por: Andrés Cascante E.

La selección de Costa Rica perdió este lunes frente al País Vasco, resultado que aumenta la tensión en el proceso del técnico Ronald González.

Los vascos comenzaron ganando con la anotación de Iker Muniaín, en la segunda parte, Johan Venegas asistió a Jonathan Moya para empatar el juego; sin embargo, al minuto 93, Unai Núñez marcó el 2-1 definitivo a favor de los de Javier Clemente.

Este resultado aumenta la mala racha para la selección, pues desde el 14 de noviembre del 2019 no consigue la victoria, aquella victoria fue ante Curazao dos goles por uno.

Desde entonces, Costa Rica suma un empate ante Haití y Catar, una derrota contra Estados Unidos, País Vasco y dos frente a Panamá.

Sumado a la mala racha, la tricolor solo ha anotado dos goles en 450 minutos. La próxima fecha FIFA será hasta el mes de marzo, aunque ante la falta de partidos durante este 2020 por la pandemia, el organismo podría abrir una oportunidad en enero del 2021.