Dramática clasificación florense a semifinales

El Club Sport Herediano sello hoy, de manera dramática, su clasificación a las semifinales del campeonato de apertura 2018.

Los florenses recibieron a Limon FC, ya eliminado, y debían ganar y esperar a que San Carlos o Perez Zeledón perdieran o empataran.

Muy rápido, a los 10 minutos, el mediocampista, Allan Cruz, adelanto a los rojiamarillos para hacer vibrar el estadio Rosabal Cordero.

Sin embargo, cuatro minutos después Keyder Bernard, emparejó los cartones y enmudeció a la afición florense.

Los dirigidos por Jafet Soto, bajaron la guardia y apretaron el acelerador, para que cinco minutos más tarde, al 19, José Guillermo Ortiz volviera a poner en ventaja a los heredianos.

Pero al 23′ Edder Nelson puso el juego 2-2 y la incertidumbre ahogaba al Rosabal.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo, los florenses duplicaron la ofensiva y con las anotaciones de Antonio Pedroza y nuevamente, José Guillermo Ortiz, se pusieron 4-2 en ventaja.

Segundo tiempo con la mente fuera del Rosabal

Arrancó la segunda mitad y mientras los rojiamarillos goleaban a los limonenses, sus aficionados pensaban en qué pasaba en el Pérez Zeledón contra Cartaginés y UCR contra San Carlos.

La emoción hizo gritar a la casa de don Eladio y no por un gol herediano, sino, por que Bryan Sánchez adelantaba a la UCR sobre San Carlos.

El salto del aficionado fue más grande luego de que el mexicano, Aldo Magaña, anotara el quinto y sentenciara el juego.

Mientras Magaña celebraba su gol con Édgar Gerardo Lugo, el sancarleño Ismael Gómez empataba el juego ante la UCR y los focos se centraban en el Pérez Zeledón vs Cartaginés.

Faltando 13 minutos para el final del juego, el joven Jimmy Marín puso el sexto gol herediano y ya se percibía el aroma a semifinales.

La afición volvió a explotar de alegría y es que el cubano Marcell Hernández adelantó al Cartaginés sobre Pérez Zeledón haciendo que los rojiamarillos aseguraran su presencia en las semifinales.

Con un 6-2 en el marcador y el empate generaleño contra los brumosos, hacen que los rojiamarillos, quienes hoy a las 3:00 p.m. estaban fuera de las semifinales, estén dentro de la gran fiesta del Campeonato Nacional.

El Herediano enfrentará en las semifinales al Deportivo Saprissa, quien terminó de líder.