México se deja la medalla de bronce de fútbol masculino

Por: Andrés Cascante E.

La representación de México, se dejó la medalla de bronce del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras vencer a Japón.

Los dirigidos por Jaime Lozano, vencieron tres goles por uno.

Los mexicanos se fueron adelante muy temprano en el partido, luego de la anotación de penal de Sebastián Córdova al minuto 13. Nueve minutos más tarde, Johan Vázquez aumentó la ventaja a dos por cero.

Para la segunda mitad, los japoneses intentaron meterse al partido; sin embargo, Alexis Vega anotó el tercer gol azteca al 58. Los locales descontaron al 78 gracias al Mitoma.

De esta forma, los aztecas logran su segunda medalla en esta disciplina en las últimas tres ediciones de los Juegos Olímpicos. En Londres 2012 lograron el oro, mientras que el Río 2016 se quedaron en blanco.

La final olímpica se disputará este sábado a las 5:30 a.m. hora costarricense. Brasil buscará revalidar el oro cuando enfrente a España.