Deportes

Real Madrid ve la luz en el Camp Nou

Por: Andrés Cascante E.

Tras una semana complicada y oscura, el Real Madrid finalmente vio la luz este sábado, venciendo a nada más y nada menos que al FC Barcelona en el Camp Nou.

Los de Zidane comenzaron muy intensos el partido y apenas en el minuto seis, se adelantaron en el marcador, tras un milimétrico pase de Karim Benzema que dejó solo a Federico Valverde frente al guardameta Neto.

Sin embargo, tan solo tres minutos después, un gran pase de Messi habilitó a Jordi Alba, quien fue hasta la línea final y metió centro que fue capitalizado por el joven Ansu Fati. En tan solo 10 minutos, teníamos un ‘Clásico’ muy disputado.

El empate permaneció durante el primer tiempo gracias a las buenas intervenciones de los guardametas Neto y Thibaut Courtois.

Para la segunda parte la igualdad permaneció entre ambos equipos, pese a que el Barcelona tuvo chance para adelantarse en el marcador, pero fue al minuto 63 cuando Sergio Ramos -por la vía del penal- adelantó a los blancos.

La presión catalán creció, Ronald Koeman movió el banquillo metiendo a sus hombres más ofensivos, pero al 90, Luka Modric con una gran jugada apagó cualquier intento blaugrana y sentenció el ‘Clásico’ colocando el 1-3.

Con esta victoria el Real Madrid se coloca como líder con 13 puntos, mientras que el Barcelona se mantiene décimo con siete.