Vinicius Jr brilla y el Madrid toma ventaja sobre el Liverpool

Por: Andrés Cascante E.

El Real Madrid venció esta tarde al Liverpool por tres goles a uno y tomó ventaja sobre los ‘reds’ en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Los merengues arrancaron ganando el juego con anotación de Vinicius Jr, quien aprovechó un extraordinario pase de Toni Kroos para vencer a Allison Becker.

Sin embargo, un error de Alexander-Arnold fue aprovechado por Marco Asensio para aumentar la ventaja a dos goles por cero.

Tras la primera parte consumada, los de Jurgen Klopp salieron más enchufados para los segundos 45 minutos, situación aprovechada por Mohamed Salah para descontar en el marcador.

Pese a la presión de los ‘reds’, los merengues no aflojaron y Vinicius Jr aprovechó un pase de Luka Modric para firmar el 3-1 definitivo y a la vez el primer doblete de su carrera.

El juego de vuelta será el próximo 14 de abril en Anfield, Liverpool.

City, victoria in extremis

Los dirigidos por Pep Guardiola, vencieron sobre la hora al Borussia Dortmund, en el juego disputado en Etihad Stadium.

Los citizen se fueron al frente con el tanto de Kevin De Bruyne al minuto 19; sin embargo, al minuto 84, el alemán Marco Reus empató el duelo y ponía tenso al líder de la Premier League.

Y fue al minuto 90, cuando Phil Foden respondió para los locales y anotó el segundo tanto definitivo que les permite irse con la ventaja para el segundo juego. El partido de vuelta también será el próximo 14 de abril en el Signal Iduna Park.