El Bayern gana la Supercopa de Europa

Por: Andrés Cascante

El Bayern Múnich ganó este jueves la Supercopa de Europa, tras vencer 2-1 al Sevilla, en el partido disputado en Budapest, Hungría.

El duelo comenzó a favor del Sevilla, luego de que Lucas Ocampos, adelantara al cuadro andaluz tras anotar de penal al minuto 10.

Sin embargo, los bávaros encimaron a los de Lopetegui y minutos más tarde, Leon Goretzka empató el duelo.

En la segunda parte, los de Hans-Dieter Flick tomaron el control y ejercieron una fuerte presión sobre la defensa sevillana, a los bávaros les ahogaron dos gritos de gol, luego de que a Robert Lewandowski y Leroy Sané, se les anulara la anotación por un fuera de juego y una falta.

En los minutos finales, arquero alemán, Manuel Neuer, tapó un opción clarísima del delantero del Sevilla En Nesyri, quien comenzando el tiempo extra tuvo otro cara a cara con el portero, quien nuevamente salió victorioso.

Fue al minuto 104, que el español Javi Martínez, marcó de cabezazo el segundo tanto para el cuadro alemán, para así quedarse con el título.

Con esta victoria, el Bayern alcanza su segunda Supercopa de Europa, la última la obtuvo en el 2013 y es el cuarto título en el 2020.