El Chelsea gana la Supercopa de Europa

Por: Andrés Cascante E.

El Chelsea de Inglaterra se coronó campeón de la UEFA Supercopa, luego de vencer 6 a 5 en los penales al Villarreal español.

El conjunto inglés se fue adelante en el marcador al minuto 27, con la anotación de Hakim Ziyech.

Pese al control del juego durante el primer tiempo, no logró aumentar la diferencia.

Para la segunda parte, el submarino amarillo se fue adelante y empezó a empujar contra la portería del Chelsea.

Y fue hasta el minuto 73, cuando Gerard Moreno se combinó con Dia y anotó el gol del empate.

El partido se fue hasta los tiempos extra, pero la carga física y la buena labor defensiva de ambos equipos, evitaron una diferencia en el marcador.

El Chelsea se deja el primer título disputado de la temporada 2021/22. Y por primera vez en su historia consigue levantar este trofeo.